本會成立的目標是希望促進民意研究和民意調查的健康發展,前提出民意調查和研究應有合乎倫理的做法,
本會也期促進社會各界關心民意人士了解民意,並能適當地應用民意研究成果。

作為CAPOR成員,我們提出民意研究應在誠信、透明、和問責方面保持
最高標準,並以此原則設計、執行、分析研究資料,提出報告;並和社會各界互動。
我們承諾本會將按照這些準則行事,且也將拒絕所有與本會準則原則相抵觸的活動或任務。
本會認為,民意研究和民調的透明與誠信,是一個民意研究機構負責的重
要基礎,也是提升民調社會公信力的關鍵。

所謂透明是指民意機構的主要職責,就是檢視每一項調查研究的方法和過程,以確定它們是否包含專業民調的所有要素。
因為這些訊息對於社會大眾和關心與研究民意的人士來說至關重要,如此才能讓各界理解並檢驗民

調結果對我們社會的真正影響。因此,民意調查的透明度,正是取信於社會大眾,並能作為分析和正確使用民調數據的基礎。